Москвичи в разгар кризиса стали налегать на мясо

Несмотря на экономический кризис, москвичи не стали меньше потреблять продовольствия, а на некоторые продукты, в частности, на мясо, стали налегать больше, чем в благополучные времена.

Об этом сообщил сегодня первый замруководителя департамента продовольственных ресурсов столицы Виктор Ольховой. "Москва не стала меньше есть, несмотря на кризис. За 5,5 месяца этого года москвичи съели 520 тысяч тонн мяса, тогда как в аналогичный период 2008 года потребление мяса было на 5 тысяч тонн меньше", - сказал он.

Кроме того, увеличилось и потребление сливочного масла. За 5,5 месяца москвичи съели этого полезного продукта на 6 тысяч тонн больше, чем годом ранее. При этом сахара жители столицы употребили меньше на 40-45 тысяч тонн.

"На следующий год мы заложили на хранение более 40 тысяч тонн картофеля и овощей, городской резерв насчитывает более тысячи тонн риса, 500 тонн гречки, 700 тонн сливочного масла", - сообщил Ольховой. В ближайшее время город заложит на хранение 100 тысяч тонн зерна.