Источник Правда.Ру

В Приамурье снова нашли ящур

В Амурской области введен карантин в селе Куропатино Тамбовского района из-за выявления очага ящура на одном из частных подворьев. 

Признаки этой опасной болезни были зафиксированы у коровы и теленка, их пришлось уничтожить. Въезд в село ограничен, населению запрещено вывозить молоко и мясо на продажу.

По сведениям ветеринарной службы области, материалы для подтверждения диагноза отправлены на анализы в НИИ защиты животных во Владимире, из результаты станут известны через несколько дней.

Очаг ящура обнаружен на том подворье, хозяин которого в прошлом году отказался от плановой вакцинации. Сейчас в селе Куропатино сделаны прививки всему поголовью скота их частных хозяйств, кроме того предприняты строгие профилактические меры на общественной ферме, cообщают "Вести".

За последние два года в Приамурье зафиксированы три вспышки ящура в селах Садовое, Буссе и Куприяново. Самый тяжелый урон животноводству нанесен в Садовом: там пришлось уничтожить стадо скота численностью почти в 1000 голов.

Что Европе важнее — экономика или экология? Или одно не исключает, а дополняет другое? Пойдет ли Европа на дальнейшее ужесточение торговой войны со своим военным союзником — США? Об этом "Правде.Ру" рассказал научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ-ВШЭ Кирилл Энтин.

ЕС-США: торговые войны военных союзников