Источник Правда.Ру

ЮНИСЕФ ищет в Новокузнецке "доброжелательные" роддома

"Больница, доброжелательная к ребенку" – такое звание получил родильный дом номер 1 Зонального перинатального центра Новокузнецка от международной организации ЮНИСЕФ.

Чтобы стать первым в Кузбассе носителем почетного международного звания роддому нужно было выполнить целый ряд требований. В первую очередь они касались все более широкого внедрения грудного вскармливания новорожденных по так называемой системе "10 шагов".

Роддом "экзаменовала" делегация международных экспертов, в числе которых один из крупнейших мировых специалистов по проблемам грудного вскармливания.

Как передают "Вести", в течение недели еще несколько медучреждений Новокузнецка пройдут экспертизу ЮНИСЕФ. Поэтому список местных роддомов, получивших международное признание, может пополниться.

Зачем полиция Грузии 9 мая 2019 года конфисковала у демонстрантов флаг Победы? Почему Хартия свободы Грузии пытается запретить коммунистическую символику и идеологию? Что останется от свободы после запрета на мысли? И что предлагается взамен? Обо всем этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Грузия: Хартия свободы - запрет на мысли о коммунизме