Ученые перечислили продукты, вызывающие рак, Альцгеймер и диабет

Daily Mail: жареное мясо и майонез провоцируют рак и болезнь Альцгеймера

Употребление в пищу конечных продуктов гликирования чрезвычайно опасно для здоровья человека.

Интернациональная команда ученых считает, что они могут спровоцировать рак, болезнь Альцгеймера, диабет, аллергию и множество других серьезных заболеваний.

Об этом сообщает британское издание The Daily Mail.

Так называемые конечные продукты гликирования, указывают авторы материала, содержатся практически во всех продуктах. Особенно же уровень данного соединения высок в пище, которая подвергалась высокотемпературным методам обработки — например, при обжарке мяса на сковороде или же во фритюре.

Ученые выяснили, сообщает The Daily Mail, что конечные продукты гликирования запускают в человеческом организме режим "ложной тревоги" — заставляют работать иммунную систему. В результате этого, указывают исследователи, в клетках организма появляется все больше повреждений, которые приводят к развитию самых различных заболеваний.

Исключение жареной пищи из рациона может быть хорошей профилактикой рака, болезни Альцгеймера, диабета, аллергии и других страшных недугов, резюмируют ученые.

Как сообщает The Daily Mail, наибольшее количество конечных продуктов гликирования содержится в жареном мясе, жирных сырах, оливковом масле, майонезе, жареных орехах и яичнице.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что растительная пища, по словам ученых, значительно снижает риск ранней смерти.

Читайте также: 

ГМО - вредны или полезны?.

Специалист Гилядов Марк
Проводит диагностику и лечение нарушений углеводного обмена (нарушения толерантности к глюкозе / преддиабет /сахарный диабет 1 и 2 типов), диагностику осложнений сахарного диабета, в том числе определение основных видов чувствительности для предупреждения развития синдрома диабетической стопы, индивидуальное и групповое обучение пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типов, в том числе с переводом на помповую инсулинотерапию, установку и интерпретацию данных непрерывного мониторирования глюкозы (CGMS iPro2), коррекцию настроек инсулиновой помпы Medtronik paradigm, Accu-Chek Spirit Combo, заболеваний щитовидной железы (гипо/гипертиреоз, в том числе болезнь Грейвса, злокачественные новообразования щитовидной железы), подготовку пациентов к проведению терапии радиоактивным йодом и хирургическому вмешательству, лечение эндокринной офтальмопатии совместно с офтальмологом, диагностику и лечение остоепороза/аденомы гипофиза (Пролактиномы, Акромегалии (СТГ-секретирующая), Болезни Иценко-Кушинга, ТТГ-секретирующие, Гормонально-неактивных)/гипопитуитариза (центральный несахарный диабет), биоимпедансное исследование состава тела человека, заболеваний надпочечников (объемные образования, гипер- и гипофункция надпочечников), синдрома гиперадрогении различной этиологии, гинекологическую эндокринологию (различные варианты гипогонадизма (гипер-, гипогонадотропный, гипоаламический, в том числе вследствие анорекии)/аменорея/нарушение менструального цикла/бесплодие эндокринного генеза), эндокринные заболевания на этапе планирования и во время беременности в послеродовом периоде, мужской гипогонадизм в любом возрасте, в том числе возрастной нормогонатропный гипогонадизм у мужчин старшей возрастной группы, гинекомастию у мужчин.
Специалист Колодко Инна
Владение современными методами профилактики, диагностики и лечения пациентов с различной эндокринной патологией – метаболические нарушения (ожирение, сахарный диабет 1 и 2 типа), патология гипоталамо-гипофизарной системы, патология щитовидной железы, надпочечников, заболевания костно-минерального обмена, скрининг поздних осложнений сахарного диабета и др.