Производство искусственного мяса становится прибыльным делом - эксперты

Эксперты назвали производство искусственного мяса прибыльным делом

Эксперты британского конгломерата Barclays прогнозируют существенное увеличение рынка искусственного мяса к 2029 году. По их мнению, через 10 лет на долю "альтернативного" мяса будет приходиться около 10% всех мировых продаж мяса, что составляет около 140 миллиардов долларов.

Примерно такого же прогноза придерживаются и аналитики финансового холдинга JP Morgan Chase, они считают, что для достижения такого результата потребуется около 15 лет. Популярность искусственного мяса обусловлена увеличивающимся спросом, а также заботой потребителей о своем здоровье.

Уже несколько месяцев сеть ресторанов быстрого питания Burger King проводит тесты вегетарианской версии своего ресторана. Тем временем, известная сеть ресторанов McDonalds представила в Германии первый постный бургер.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что голландские ученые изобрели искусственное мясо. Команда биологов во главе с Марком Постом из Университета Маастрихта (Нидерланды), создавшая первый в мире гамбургер из искусственно выращенного мяса, на недавней конференции чикагского Института пищевых технологий сообщила, что в настоящее время работает над улучшением внешнего вида и вкуса новинки, а также над удешевлением ее производства.

Читайте также:

Искусственное мясо сделают из упаковок IKEA

Специалист Пшеничко Лариса
В качестве врача-эндокринолога занимается лечением и диагностикой гормональных нарушений; заболеваний щитовидной железы; патологии надпочечников; сахарного диабета 1-го и 2-го типа; нейропатий при сахарном диабете; опухолей гипофиза; дисфункции яичников
Специалист Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Специалист Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин
Обсудить