Источник Правда.Ру

Австралийские ученые определили период скорби после потери близких

Период скорби после смерти близкого человека длится в среднем около четырех лет. К такому выводу пришли специалисты национального университета Австралии по итогам 13-летнего исследования. 


Психологи более 240 раз оказали помощь после трагедии...

Сотрудники университета с 2002 по 2015 год наблюдали за состоянием более 25 тысяч австралийцев. Кроме того, исследователи собирали информацию об их поле, возрасте, характере, религиозности, социальном и экономическом статусе, и здоровье. 

Как выяснили ученые, первые месяцы после потери близкого человека являются самыми тяжелыми, оправиться в результате утраты удавалось в течение четырех лет после случившегося.

"Такой эффект сохраняется в большей степени для тех, чей уровень социальной активности изначально был сравнительно низким", - подчеркивают авторы исследования. 

По словам специалистов, до сих пор считалось, что критический период после потери близких составляет всего год, поэтому людям не оказывалась необходимая психологическая помощь. В свою очередь продолжительное горе значительно ухудшает психологическое и физическое самочувствие человека, приводит к депрессии и потере интереса к жизни. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что еждународная группа специалистов из России, США, Германии и Великобритании создала новый метод лечения посттравматических расстройств без лекарств.

Читайте также: Стресс имеет свойство возвращаться

Не помню и молчу - отключаем память