Источник Правда.Ру

Швейцарские ученые признали мужскую бороду грязнее шерсти собак

Швейцарские специалисты из клиники Hirslanden в Цюрихе исследовали содержание бактерий в бороде мужчин и в шести собак, их выводу оказались не в пользу мужчин. 


В Вирджинии прошёл чемпионат бород и усов / Новости от 30.09.2018 22:34

Как сообщает немецкий исследовательский журнал Focus, медики провели небольшой эксперимент, участие в котором приняли 18 мужчин в возрасте от 18 до 76 лет и еще 30 собак различных пород. Исследователи выяснили, что в мужской бороде содержится большое количество опасных для здоровья патогенов. Их обнаружили у 7 из 18 мужчин и у 4 из 30 собак.

"На основании этих выводов собак можно считать чистыми в сравнении с бородатыми мужчинами", - сказал один из авторов исследования, профессор Андреас Гутцайт.

Впрочем, научная достоверность полученных результатов вызывает сомнения, подчеркивают немецкие журналисты, поскольку была взята очень маленькая выборка. 

 

Что Европе важнее — экономика или экология? Или одно не исключает, а дополняет другое? Пойдет ли Европа на дальнейшее ужесточение торговой войны со своим военным союзником — США? Об этом "Правде.Ру" рассказал научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ-ВШЭ Кирилл Энтин.

ЕС-США: торговые войны военных союзников