Источник Правда.Ру

Мужчина заработал воспаление мозга из-за ватных палочек

Житель Британии заработал гнойное воспаление мозга из-за кусочка ваты, который застрял у него в ухе. Однако врачи обнаружили причину инфекции уже во время операции по удалению гноя.

Изначально мужчина обратился в больницу из-за боли в левом ухе. Он рассказал врачам, что сильная боль преследует его уже более десяти дней. Помимо боли проявлялись и другие симптомы: тошнота, слабость и рвота. Тогда медики выписали ему таблетки от ушной инфекции.

После безуспешного лечения, у британца случился приступ и его доставили в реанимацию. Врачи обнаружили, что пациент частично теряет память и может вести себя неадекватно. Тогда ему сделали томографию и обнаружили в мозгу скопление гноя. Во время операции по удалению гнойных образований, доктора выявили небольшой кусочек ваты, который и стал причиной нагноения.

Уже через десять дней после успешной операции пациент полностью восстановился. Медики отмечают, что у него не наблюдается никаких приобретенных заболеваний, а компьютерная томография подтвердила, что внутренние отеки мозга исчезли. Британец подчеркнул, что откажется от использования ватных палочек.

Напомним, "Правда.Ру" приводила рекомендации отоларинголога Юрия Солдатова, который рассказывал, как правильно чистить уши.

Читайте также:

Пробка в ухе — штопор не поможет

Что Европе важнее — экономика или экология? Или одно не исключает, а дополняет другое? Пойдет ли Европа на дальнейшее ужесточение торговой войны со своим военным союзником — США? Об этом "Правде.Ру" рассказал научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ-ВШЭ Кирилл Энтин.

ЕС-США: торговые войны военных союзников