Источник Правда.Ру

Сибирская язва, туберкулез, опухоль яичников - болезни, причиной которых является молоко

Многие исследователи заявляют о том, что полезные свойства молока — чуть ли не миф. В детстве нас всех в буквальном смысле пичкали ми, а теперь оказывается, к нему следует относиться с осторожностью. И ни в коем случае им не злоупотреблять.


Диета: как похудеть без вреда

Так, говорят многие специалисты, в больших количествах молоко чрезвычайно вредно для костей человеческого организма. Да, утверждают исследователи, кальция в молоке много, но лучше его поискать в другой еде — коровье молоко же может сделать кости более хрупкими.

Отдельно об опасности коровьего молока ученые предупреждают женщин. Лактоза, содержащаяся в нем в огромных количествах, может способствовать возникновению опухолей яичников.

Осторожней с молоком нужно быть тем, у кого жирная или сальная кожа, а также проблемы с лишним весом. Дело в том, что в нем большое количество жирных кислот Омега-6. Чрезмерное содержание их в человеческом теле может привести к неконтролируемому росту жировых клеток.

Ограничить употребление молока нужно тем, кто уже имеет серьезные проблемы с почками. Еще оно, кстати, является одной из самых распространенных в мире причин аллергии. При чем, удивляются специалисты, большинство несчастных и не подозревают, что у них аллергия на молоко — так незаметно протекает реакция.

Употребление сырого молока же, предупреждают диетологи и другие специалисты, чревато сибирской язвой и туберкулезом. В необработанном молоке может содержаться просто огромное количество бактерий, предупреждают они.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, какие продукты и почему нужно употреблять натощак. Так, например, на голодный желудок будет крайне полезен чистый мед. Диетологи утверждают, что на мозг он подействует лучше любого энергетика. При этом, отмечают они, без вредных последствий.

Читайте также:

Врачи удивлены: что творят с организмом молоко, йогурты и сыр