Источник Правда.Ру

Минздрав: Органы дыхания и простата - самые подверженные онкологии органы

Чаще других видов рака российских мужчин сражает злокачественная опухоль органов дыхания и предстательной железы. Об этом сообщает Минздрав.

Так, в минувшем году это заболевание диагностировали 49 000 и 40 000 мужчин соответственно.

Женский организм чаще сдается под напором рака молочной железы и кожи, 70 000 и 48 000 соответственно по статистике прошлого года.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала, что американские ученые похвастались своим изобретением, способным разрушать раковые клетки. По их мнению, это уникальная и первая в истории структура, способная встроиться в защитную систему раковой клетки и затем, подобно бомбе замедленного действия запустить механизм самоуничтожения. Молекула прекрасно адаптируется к этой среде и достигает своей цели в короткие сроки. И что самое важное — ее действие не распространяется на здоровые клетки.

Источник фото: Fotodom.ru

Читайте также:

Ученые назвали причину развития рака у мужчин

Что Европе важнее — экономика или экология? Или одно не исключает, а дополняет другое? Пойдет ли Европа на дальнейшее ужесточение торговой войны со своим военным союзником — США? Об этом "Правде.Ру" рассказал научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ-ВШЭ Кирилл Энтин.

ЕС-США: торговые войны военных союзников