Источник Правда.Ру

Вейпы провоцируют рак так же, как и обычные сигареты

Вейпы провоцируют риск развития рака ротовой полости так же, как обычные сигареты. К такому мнению пришли американские эксперты из Калифорнийского университета.


Ученые доказали вред электронных сигарет

Их анализ показал: все, кто потребляет никотин в любом виде кроме табака, получают столько же опасных веществ, сколько и курильщики. Это способно спровоцировать онкологическое заболевание, отметил один из кураторов проекта Бенджамин Чаффи.

Интерес ученых к вейпам обусловлен их возросшей популярностью. Исследования привели к следующим выводам: табачный дым опаснее для человека, но в испарениях от электронной замены слишком много канцерогенов и токсинов.

Чаффи с соратниками обнаружили, что в анализах крови и продуктов жизнедеятельности обычных курильщиков и любителей вейпов примерно одинаковое содержание канцерогенов, провоцирующих развитие рака легких, пищевода и ротовой полости. Этот анализ доказывает: электронные "заменители" не способны защитить человека от онкозаболеваний, они провоцируют их, хотя реклама обещает обратное.

Кроме того, недавнее исследование американских ученых на грызунах показало: вейпы истончают стенки артерий и вен, что провоцирует сердечно-сосудистые заболевания.

Читайте также:

В паре от вейпа нашли смертельно опасные токсины