Источник Правда.Ру

Свежевыжатый сок и рыба — как они убивают организм человека

Все ли полезные продукты одинаково полезны для человека. На этот вопрос попытались ответить специалисты.

Так, по их мнению, люди слишком верят в пользу фреша, забывая о том количестве сахара, который содержится в стакане этого напитка. Исследователи не умоляют и заслуг напитка, богатого витаминами, но призывают задуматься особенно тех, кто заказывает свежевыжатый сок в заведениях общепита. Потребитель не знает, когда последний раз дезинфицировали соковыжималку, а значит не известно и количество бактерий, содержащихся в жидкости.

Любителям соевых продуктов советуют использовать для приготовления свежее растение. Также исследователи предупреждают, что среди некоторых видов бобовых находятся средства, уничтожающие сорняки.

Польза сахарозаменителя также относительна: для диабетиков это спасение, так как обладает низким гликемическим индексом. Однако людям, что не страдают этим заболеваниям, лучше употреблять медовые продукты, так как в подсластителях после "приготовления" почти нет натуральных компонентов. Не следует обольщаться и любителям сиропа агавы — самого здорового заменителя сахара. Содержание фруктозы в нем таково, что может "посадить" печень.

Также обманываются те, кто верит в пользу рыбы. Та, что лежит на прилавках магазинов, помимо известных "положительных" компонентов наделена гормонами роста, антибиотиками и прочими неполезными "элементами". Виной всему желание производителя ускорить рост рыбы и прибавить ей пару сантиметров в "талии". Все это не распространяется на тех представителей, что были выловлены в реке или море.

Кроме того, необходимо понимать, чем питается рыба, есть такая, например тилапия и пангасиус, что ест даже мусор и живет в грязной воде. Поэтому специалисты предлагают отдать предпочтение пресноводным породам.

Специалисты призывают людей не обманываться и по поводу домашнего попкорна, он ничуть не отличается от своего собрата, которого можно купить в кинотеатрах и развлекательных центрах. Вся проблема в упаковке, в которой требуется готовить блюдо, она покрыта химическими веществами, среди которых перфторохимикаты и перфторокарбоновая кислота.

Не исчезли и те, что любят готовить на маргарине, считая, что так получается более вкусно и дешево. Однако специалисты отмечают, что траты на подсолнечное и оливковое масло окупятся. Ведь компоненты маргарина доводят организм до сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа.

Комментарии
Воруйте все: "Роскосмос" не будет у себя проводить революций
Трамп похвалился наиболее жестким курсом в отношении России
Сервисы Google продолжат работу на существующих смарфонах Huawei
Адвокат Трампа потребовал от Зеленского арестовать Коломойского
Глава РПЦ призвал "закрыть тему абортов"
Глава РПЦ призвал "закрыть тему абортов"
Почему падают отечественные самолеты? История одного директора завода
Итоги "Евровидения-2019" могут пересмотреть из-за нарушения правил победителем
Климкин объявил о новом походе через Керченский пролив, который "удивит Россию"
Итоги "Евровидения-2019" могут пересмотреть из-за нарушения правил победителем
Троеязычие Украины: государственный, реальный, родной
Глава Сбербанка призвал снизить налоги для бизнеса
Закон об украинском языке рассмотрит Совет Безопасности ООН
Закон об украинском языке рассмотрит Совет Безопасности ООН
Итоги "Евровидения-2019" могут пересмотреть из-за нарушения правил победителем
Закон об украинском языке рассмотрит Совет Безопасности ООН
Итоги "Евровидения-2019" могут пересмотреть из-за нарушения правил победителем
Троеязычие Украины: государственный, реальный, родной
Адвокат Трампа потребовал от Зеленского арестовать Коломойского
Кого и почему бесит православный храм в Екатеринбурге - мнения экспертов
Кого и почему бесит православный храм в Екатеринбурге - мнения экспертов