Источник Правда.Ру

Мочка уха является показателем склонности к инсульту

Израильские ученые выяснили, что мочка уха является показателем склонности человека к развитию у него инсульта. Эту особенность ушной раковины ученые назвали "знаком Фрэнка".


Ученые: Долгий сон - признак развития деменции

Складка на ухе имеет прямую связь с риском такого тяжелого заболевания. Это может быть связано с так называемым "засорением" артерий, которое влияет на работу сердечно-сосудистой системы организма. Согласно результатам исследований, из 88 людей с такой особенностью на ушной мочке 78 пережили это заболевание.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что пластырь для первой помощи при инсульте изобрели ученые из Великобритании. Благодаря этому изобретению риск смерти снижается в два раза. В основе изобретения — препарат тринитрат глицерина. Пластырь предназначен для оказания первой помощи, сообщают британские ученые.

Работает антиинсультовый пластырь примерно так же, как и никотиновый: в организм пациента через кожу впитывается вещество, помогающее снизить артериальное давление и расширить сосуды, что является самым важным в момент приступа. Именно поэтому ученые и рекомендуют людям из группы риска, гипертоникам, держать этот пластырь всегда под рукой.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня