Источник Правда.Ру

Таблетки из красного вина помогут людям жить до 150 лет

Уже в ближайшие пять лет на рынке может появиться лекарство на основе ресвератрола - вещества, содержащегося в красном вине, - благодаря которому человек будет жить до 150 лет. Новый препарат, синтетическая версия ресвератрола, оказывает омолаживающий эффект на организм, повышая активность белка SIRT1.

Фармацевтический гигант GlaxoSmithKline сейчас тестирует лекарство на больных диабетом, раком и сердечными недугами. Ученые уже доказали, что воздействия на какой-то один антивозрастной фермент в организме достаточно, чтобы избежать возрастных заболеваний и продлить продолжительность жизни. В перпективе такими средствами можно будет лечить болезнь Альцгеймера и диабет второго типа.

Профессор генетики Дэвид Синклер из Гарварда, отмечает: "В конечном итоге, эти препараты будут лечить одно заболевание, но, в отличие от современных лекарств, они еще будут предотвращать развитие 20 других болезней".

Ключевой фермент, SIRT1, можно запустить и благодаря снижению количества потребляемых калорий и физической активности. В то же время, его деятельность можно усилить за счет ряда активаторов, пишет Mail Online. Самым действенным является ресвератрол, который содержится в красном вине - правда, в небольших количествах, поэтому фармацевты вовсю работают над синтетическими аналогами этого соединения, более сильными.