Беременным разрешили алкоголь в малых дозах

Медики разрешили беременным чуть-чуть алкоголя

Датские ученые пришли к выводу, что в дни попыток зачать ребенка и на ранних сроках беременности употребление алкоголя не нанесет вреда развитию плода в утробе. Однако, подчеркивают специалисты, речь идет об очень скромных дозах спиртного.

Ранее считалось, что вино, пиво или водка могут стать причиной рождения ребенка с алкогольным синдромом и заболеваниями, связанными с задержкой интеллектуального развития. Но датские ученые недавно опровергли эту гипотезу и уверяют, что умеренное употребление спиртных напитков не может навредить ни будущей маме, ни ее ребенку, сообщает "Мед­Круг". Если женщина во время беременности изредка употребляет алкоголь, это не увеличивает риск появления отклонений в поведении ее ребенка в будущем.

Читайте также: Британцам советуют не пить хотя бы два раза в неделю

Для участия в эксперименте были рекрутированы 1628 женщин, средний их возраст — 31 год. В ходе первого визита в женскую консультацию дамы были опрошены на предмет отношения к алкоголю — врачи выясняли, сколько и чего забеременевшие пили до того, как узнали о своем счастливом статусе. Никто никого специально употреблять не заставлял, отмечает "Как­Мед.com". Контрольную группу исследователи набрали из непьющих женщин. Это было около шести лет назад. Затем подконтрольные гражданки родили мальчиков и девочек, дети подросли, и когда им исполнилось 5 лет, врачи проверили, как у дошкольников обстоят дела с мозгами.

Никакой разницы ученые не обнаружили в темпах умственного развития и способности к концентрации внимания у отпрысков непьющих мам и тех, которые во время беременности выпивали за неделю не более 100 мл спиртного в пересчете на чистый этанол. Или даже внезапно "нажирались" на ранних строках. Этот факт весьма удивил ученых.

Ранее американские ученые установили, что женщины, любящие прикладываться к бутылке, живут дольше всех. Алкоголь значительно снижает риск смерти от сердечного приступа у женщин, более того — даже если инфаркт настиг, то пьющие женщины лучше его переносят, сообщает "Лига Новости".

Специалист Гудилова Юлия
Использует все современные виды диагностики, лечения и профилактики гастритов, язвенной болезни, функциональных диспепсий, поражений пищевода при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и других гастроэнтерологических заболеваний.
Специалист Шантурова Евгения
Специализируется на лечении широкого спектра заболеваний органов пищеварения (язвенная болезнь желудка, гастрит, дисбактериоз, панкреатит, гепатит)
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.