Источник Правда.Ру

Еда довела до ожирения каждого третьего американца

Американский Минздрав бьет тревогу: в стране от лишнего веса страдают 78 миллионов человек, что составляет более трети населения. Большинство толстяков — женщины.


ГРУСТНО И НЕВКУСНО. ИЛИ ПОХУДЕТЬ НЕ ВЫЙДЕТ.

Согласно исследованию, среди жителей США в возрасте 20 лет и более сейчас насчитывается свыше 78 миллионов толстяков. Женщин среди них чуть больше, чем мужчин: соответственно 40,6 миллиона и 37,5 миллиона человек. Среди детей и подростков в возрасте до 19 лет соотношение обратное: чрезмерно полных девочек и девушек в стране около 5,5 миллиона, мальчиков и юношей — примерно семь миллионов человек, передает АМИТЕЛ.

Читайте: У американской пары забрали толстого ребенка

Медики утверждают, что по сравнению с последними десятилетиями прошлого века прирост числа толстяков в Америке в последние годы замедлился. При этом люди старшего возраста (свыше 60 лет) страдают от ожирения чаще, чем более молодые, добавляет BaltInfo. Излишняя тучность давно считается в США признаком не хорошей, а, скорее, плохой жизни и даже зримым проявлением социального неравенства. Сторонники этой точки зрения говорят, что к ожирению приводит, прежде всего, отсутствие у небогатых людей средств и возможностей для того, чтобы правильно и, главное, качественно питаться.

Читайте еще: Тучным пассажирам придется платить за билеты больше

Как сообщает "Росбалт", на днях балерины Мариинского театра Екатерина Кондаурова и Мария Ширинкина, приехавшие на гастроли в США, рассказали ученикам вашингтонской Кировской академии балета о трудностях профессии, гастролях, вреде фаст-фуда и о том, что едят на завтрак.

Кондаурова подчеркнула, что правильное питание — очень важно для артиста. Ее слова были встречены смешками среди школьников и одобрительными возгласами преподавателей Кировской академии балета. "Слышите: никакого фастфуда", — смеясь, сказал своим подопечным руководитель академии Мартин Фредманн.

Читайте также:

Почему самый опасный жир на талии

Животы растут от связи с Америкой

Вкусно покушать… и умереть

Сто килограммов женского счастья