Источник Правда.Ру

Ученые назвали самый лучший антиоксидант

Ученые назвали самый лучший антиоксидант. Американские ученые пришли к выводу, что лучшим средством для сохранения молодости растительного происхождения является слива. По количеству антиоксидантов она опережает даже голубику, которая ранее считалась лидером в этом области, передает NewsInfo.

По мнению исследователей, чтобы насытить организм человека антиоксидантами, необходимо всего две-три сливы в день. "Ягоды голубики люди, как правило, едят в небольших количествах, к примеру, добавляют их в фруктовый салат. Сливы же можно есть просто так и получать от этого большую пользу", - сообщила одна из исследователей Кэтрин Коллинз.  Более  того, добавляет MEDIKFORUM.RU, сливы  намного  доступней  ягод  голубики.  Стоят  они  недорого,  и  найти  их  в  продаже  очень  просто.

Читайте также: Шоколад продлевает молодость

Антиоксиданты - вещества, которые борются со свободными радикалами в организме, повреждающими клетки, и как результат, предотвращают некоторые заболевания, напоминает Likar.info.  Большое количество антиоксидантов содержится в чернике, клюкве, винограде, изюме, черноплодной рябине, смородине, гранатах, цитрусовых, вишне, ежевике, малине и землянике.

В Италии, как писала "Правда.Ру", не так давно специалисты вывели новый сорт помидоров, употребление которых в пищу способствует замедлению старения и оздоровлению человека. Изобретение уже получило прозвище "суперпомидор". Секрет в том, что в "суперпомидоре" содержание эффективного естественного антиоксиданта - ликопина - в три раза превышает "норму", имеющуюся в обычных томатах.

Читайте: Самыми полезными орехами признаны грецкие

На презентации изобретения в Риме особенно подчеркивалось, что "суперпомидор" создан без участия генетиков и не является генетически модифицированным. "Наш опыт доказывает, что можно добиться высокого качества и инновационного результата, не прибегая к генной инженерии и отвечая на запрос потребителя, ожидающего от производителя гарантий безопасности пищевых продуктов", - сказал президент Coldiretti Серджо Марини.

 

 

Зачем полиция Грузии 9 мая 2019 года конфисковала у демонстрантов флаг Победы? Почему Хартия свободы Грузии пытается запретить коммунистическую символику и идеологию? Что останется от свободы после запрета на мысли? И что предлагается взамен? Обо всем этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Грузия: Хартия свободы - запрет на мысли о коммунизме