Источник Правда.Ру

Подкожный имплантат заменит солнце и солярий

загар. 244798.jpegЛюдям, которые стремятся, чтобы их кожа имела красивый бронзовый оттенок, скоро не понадобится часами валяться на пляже, ходить в солярий и мазаться автозагаром. Ученые изобрели микроскопический имплантат, позволяющий получить идеальный загар, не подвергая себя риску заработать рак кожи.

Имплантат, разработанный в Манчестерском университете, имеет размер не больше рисового зернышка, пишет РБК. Он внедряется под кожу и призван обеспечить выработку пигмента меланина, который даст эффект загара на целых 3 месяца. Это значительно экономит время, а самое важное - защищает кожные покровы от вредного солнечного излучения.

Первоначально разработка создавалась сугубо с медицинскими целями, чтобы помочь людям с кожными заболевания и пациентам, которых ожидала трансплантация органов, и предрасположенным к развитию рака, отмечает "Росбалт". Однако когда эффект был обнаружен, эксперты сошлись во мнении, что он может пользоваться бешеным спросом и в индустрии красоты.

На сегодняшний момент множество специалистов признали безопасность этого чудо-средства. Как отмечает одна крупная благотворительная организация, использование имплантата могло бы предотвратить развитие около 12 тысяч случаев рака кожи за год и снизить популярность соляриев, частое посещение которых грозит раком кожи. Однако, прежде чем он станет массовым продуктом, необходимо будет провести масштабные исследования, которые могут выявить долгосрочные побочные эффекты, добавляет "Мембрана.ру".