Источник Правда.Ру

В Индии родился "циклоп"

234166.jpegВрачи, которые на днях сделали кесарево 34-летней Виен Чаван из Индии, были в шоке. Малыш появился на свет с единственным глазом посреди лица. Также у бедного мальчика не было носа.

Доктор Ашок Ананд пришел к выводу, что у ребенка редкое заболевание - циклопия. При нем глазные яблоки полностью или частично сращены и помещены в одной глазнице, которая расположена по средней линии лица, пишет "Комсомольская Правда".

Когда матери малыша делали исследования на 32-й неделе беременности, врачи решили, что это гидроцефалия, поскольку вокруг мозга ребенка скапливались воды. Но они никак не ожидали появления малыша со столь редким заболеванием. Впрочем, так же, как и сама мама. У Виены Чаван уже есть восьмилетняя дочь, вполне здоровая девочка.

Причиной циклопии может быть как наследственный фактор, мутация, так и отравление организма матери химическими веществами во время беременности, отмечает "Биржевой Лидер".

Прожил несчастный мальчик совсем не долго, всего один день. Между тем подобные случаи в мире регистрируются не только в Индии - и не только среди людей. Так, например, шесть лет назад в американском  штате Орегон родился одноглазый котенок, пишут "Интерновости.ру". Через день он умер. Посмотреть на неге можно  - в кунсткамере городе Феникса.

Зачем полиция Грузии 9 мая 2019 года конфисковала у демонстрантов флаг Победы? Почему Хартия свободы Грузии пытается запретить коммунистическую символику и идеологию? Что останется от свободы после запрета на мысли? И что предлагается взамен? Обо всем этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Грузия: Хартия свободы - запрет на мысли о коммунизме