Источник Правда.Ру

Около 300 российских школ закрылись на карантин

229757.jpegТри сотни школ по всей стране закрылись на карантин из-за эпидемии гриппа. Об этом сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его словам, на третьей неделе января заболеваемость превысила эпидемический порог на 21 процент.

Ранее сообщалось, что московские школы с первого по восьмой классы на неделю закроют на карантин, передает РСН. Департамент образования столицы издал приказ о прекращении занятий в государственных образовательных учреждениях с 31 января на пять календарных дней.

Читайте также: Москву охватила эпидемия гриппа 

В Воронеже учебный процесс приостановлен в семи школах области полностью, на карантине также 61 класс и три группы детского сада. От занятий освобождено свыше полутора тысяч детей.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Воронежской области, гриппом и ОРВИ в области заразилось более восьми тысяч человек. 27 января за медицинской помощью обратилось 2,6 тысячи человек, две трети - дети до 14 лет. К слову, превышение эпидпорога среди детей в регионе зафиксировали еще в середине декабря, сообщает Российская газета.

А в ряде районов Самарской области, отмечает Комсомольская правда. вводится карантин по бешенству. Он продлится с 28 января по 28 марта. Соответствующие постановления губернатора региона об установлении ограничительных мероприятий были опубликованы сегодня.