Источник РИА Новости

Россиян начинают атаковать простудные заболевания

219830.jpegПо словам главного санитарного врача России, в 26 регионах страны зарегистрировано превышение эпидемических порогов по заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Геннадий Онищенко пояснил, что главный вклад вносят простудные инфекции. "За неделю с 13 по 19 сентября в 26 субъектах РФ отмечено превышение эпидпорогов по всем группам населения, тогда как неделей ранее было 12 субъектов", - отметил глава Роспотребнадзора.

Больше всего случаев заболеваний наблюдается среди школьников от 7 до 14 лет, поскольку они плотно общаются друг с другом в школе. По результатам лабораторных исследований на минувшей неделе оказалось, что удельный вес парагриппов в структуре заболеваемости гриппом и ОРВИ составляет 7,8 процента, аденовируса - 4 процента, в единичных случаях выявлены сезонные случаи гриппа - H1N1, H3N2, B.

Зачем полиция Грузии 9 мая 2019 года конфисковала у демонстрантов флаг Победы? Почему Хартия свободы Грузии пытается запретить коммунистическую символику и идеологию? Что останется от свободы после запрета на мысли? И что предлагается взамен? Обо всем этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Грузия: Хартия свободы - запрет на мысли о коммунизме