Богатство тибетских монахов Владимир вывез в Россию

Владимир Салдусов благодаря тибетским монахам распрощался с инвалидной коляской, но не смог удержаться и под страхом смерти похитил у них семена чудодейственной травы.

В село Шамордино Брянской области Владимир Салдусов приехал три года назад. Крепкий на вид и всегда улыбчивый мужчина сразу же вписался в сельскую жизнь. Большую часть времени Владимир проводил в огороде, словно за дитятею ухаживая за необычной травой. К чудачеству пенсионера односельчане вскоре привыкли. Соседи первое время лишь посмеивались над ним, когда он рассказывал о чудодейственной силе этой травы и о возможностях тибетской медицины. Но Владимир знал, о чем говорил, ведь когда-то всю силу монахов Тибета он испытал на себе.

После тяжелого ранения в спину у Салдусова отказали ноги, и он оказался в инвалидной коляске. Российские врачи были не в состоянии помочь бывшему сотруднику МВД. Но Владимир не отчаялся и решил воспользоваться любым способом, лишь бы вновь встать на ноги. Такая возможность появилась в девяностые годы.

По китайскому паспорту друга, похожего на него как две капли воды, Салдусов смог попасть в интернациональную группу инвалидов, которую правительство КНР согласилось пропустить на лечение в Тибет. Больных монахи встретили своеобразно: подвезли всех к небольшому горному склону и одновременно вытолкнули из колясок. Кто-то упал и больше не поднялся, другой заплакал, третий покрыл буддистов непарламентскими выражениями.

Со стороны это выглядело страшно, но только в условиях стресса можно было выявить тех, чьи нервные окончания не до конца еще потеряли чувствительность. Одним из таких оказался Салдусов. Он каким-то чудом дополз до коляски и снова сел в нее, как ни в чем не бывало. Монахи одобрительно закивали.

В монастыре Владимир провел полгода. Лечение включало ежедневный массаж, контрастные водные процедуры, а также изнурительную трудотерапию. Пациенты подметали монастырский двор, выбивали многочисленные циновки. Через пять дней Салдусов смог самостоятельно привстать с коляски, а неделю спустя уже осторожно передвигался. Наиболее эффективным оказался настой одной чудодейственной травы, семена которой монахи берегли как зеницу ока. Он часами наблюдал за действиями монахов, запоминал все добавляемые ингредиенты и их действия.

К своему большому стыду, Владимир не удержался и за щекой унес несколько семян. Если бы это обнаружили монахи, то казнили его на месте. Сейчас Салдусов уже собирает хорошей урожай чудодейственной травы. К нему за помощью потянулись люди со всей округи. На слова Владимир никогда не скупится, всегда доходчиво объясняет, что и как нужно сделать. Он с удовольствием делится приобретенным опытом и знаниями.

Оксана Аникина, по материалам газеты «Десница»

Комментарии
Cоцсети обсуждают резонансное письмо учительницы Путину
Астана станет Нурсултаном: надолго ли?
Воронежского подростка, избившего старика, заставили извиниться на видео
Литовские политики предложили запретить въезд в страну Григорию Лепсу
Бывший лидер боснийских сербов Караджич приговорен к пожизненному заключению
Порошенко подписал указ о введении новых санкций против России
Трамп объявил "полным неудачником" мужа своей советницы
Генпрокурор Украины рассказал о "списке неприкасаемых" от посла США
В Минтруде объяснили рост числа безработных увеличением размеров пособия
Пригожин в ироничной форме ответил на абсурдные вопросы русской службы "Би-би-си"
Путин подписал закон об ограничении ежедневного снятия наличных
Супермаркет в Екатеринбурге оштрафовали за бесплатную раздачу просроченных продуктов
Путин подписал закон об ограничении ежедневного снятия наличных
Якутия - новая Фергана или Карабах?
Якутия - новая Фергана или Карабах?
Генпрокурор Украины рассказал о "списке неприкасаемых" от посла США
Почему Путин не доверяет Росстату - эксперт
Украинский боксер Усик пообещал защитить УПЦ
Литовские политики предложили запретить въезд в страну Григорию Лепсу
Супермаркет в Екатеринбурге оштрафовали за бесплатную раздачу просроченных продуктов
Бывший лидер боснийских сербов Караджич приговорен к пожизненному заключению