Автор Правда.Ру

Мобильники и ранний секс взаимосвязаны

Подростки, использующие мобильные телефоны, занимаются сексом чаще тех, у кого их нет. К тому же, они раньше начинают половую жизнь. К такому выводу пришла группа ученых под руководством профессора Университета Осло Вилли Педерсена, после опроса 10 000 норвежских подростков в возрасте от 13 до 18 лет.

Как сообщает норвежская газета Aftenposten, в анонимных анкетах, предложенных подросткам, нужно было указать, как часто они разговаривают по телефону в течение дня, сколько посылают SMS-сообщений, а также сообщить, занимались ли они когда-либо сексом и если да, то как часто. Результаты исследования показали, что только 8-9% подростков, не пользующихся сотовыми телефонами, начали половую жизнь. Напротив, около 60% "телефонизированных" подростков занимались любовью хотя бы один раз. Также выяснилось, что активные пользователи сотовых телефонов чаще своих сверстников занимаются сексом (девушки в 8, а юноши — в 6 раз).
По мнению одной из участниц опроса, тинейджерам проще общаться, когда они делают это с помощью SMS-сообщений. Таким образом телефон способствует удачному флирту. "В этом нет ничего удивительного, — сказала она. — По телефону не видно, как вы краснеете от смущения".

Однако профессор Педерсен не думает, что все объясняется так просто. Норвежцы гораздо более либерально относятся к сексу, чем граждане других стран, сказал профессор. Тем не менее, он и его коллеги были "очень удивлены" результатами исследования.

Источник: www.gazeta.ru